冬でも夏野菜のトマトがたっぷり食べられるし美味しいし。
いつもは塩とコンソメメインの味付けなんですが、
白味噌としょうゆが入ったレシピを発見(゚∀゚)
どんな感じなのか興味あり^^
白味噌でまろやかコクあり!チキンのトマト味噌煮
by 鶏のから揚げ

材料(2〜3人分)
鶏もも肉 / 600g
玉ねぎ / 1玉
しめじ / 160g
トマト水煮缶 / 1缶(400g)
白味噌 / 60g
薄口しょうゆ / 小さじ2
酒 / 大さじ2
塩 / 少々
レシピを考えた人のコメント
白味噌の甘さとトマトの酸味の組み合わせ。
一風変わった具沢山シチューです。
詳細を楽天レシピで見る→
タグ:チキンのトマト煮
【料理・グルメの最新記事】